Последнее обновление: 07.07.2015 в 21:10
    Реклама

    Свежие комментарии

    • Вероника: Активированный уголь в какой растолкать порошок надо??
    • Пронин Павел Иванович: Гемодиализ Очищает кровь через кровеносные сосуды. Происходит это следующим образом: Вначале...
    • заира: трех месячному какое лечение подходит ?
    • Амина: При простуде часто болит горло. Каждый раз в комплексе с другим лечением принимаю Тонзилотрен ( по назначению...
    • марина: почему я раньше не знала и не пробывала
    14 Май 2012
     

    Как приготовить целебное варенье из одуванчиков

    (голосов: 2, оценка: 3,00 из 5)
    Loading...

    Как приготовить целебное варенье из одуванчиковВ мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.

    Что вам понадобится:

    • цветки одуванчика — 300 шт.,
    • сахар — 1 кг,
    • вода — 3 стакана,
    • лимон — 1 шт.

    1) Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным.

    2) Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара. В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут.

    3) Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут.

    4) У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

    Советы и предупреждения

    • Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.
    • Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья.

     


    Статьи по теме:



    Оставить комментарий

    = ?

    Medicine-faq.ru — Лечение народными средствами
    Данный сайт содержит самые необходимые сведения по лечению, восстановлению и профилактике наиболее распространенных в настоящее время заболеваний. Подробно расписаны несложные народные манипуляции, которые можно проводить в домашних условиях.

     

    Лучшее

    Рейтинг состоит из Ваших оценок

    Счетчик

    Статистика сайта