Свежие комментарии
- Елена: Лечила насморк, капая в нос сок алоэ в течение трёх дней трижды в день. На спине высыпала очень зудящая...
- Екатерина: Когда проблема снижения потенци коснулась моего мужа, я сначала подумала, что он ко мне охладел. Эрекция...
- Ольга: Интересные методы, ароматерапию я люблю, хоть в эффективность ее в данном случае как-то не особо верится, хотя...
- Анастасия: Здравствуйте!Спасибо вам за советы и хорошую статью.
- надежда малахова: можно или нет делать спиртовые компрессы при диабетической стопе?
Тыква
Тыква — настоящий кладезь витаминов и полезных минералов. А уж худеющим этот оранжевый плод нового урожая точно надо взять на особую заметку.
На 90 % тыква состоит из воды. А насыщенный оранжевый цвет тыквы свидетельствует, что она буквально наполнена антиоксидантами и бета-каротином, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Еще в тыкве много минеральных веществ — калий, железо, медь, фтор, цинк, кальций, фосфор — и набор витаминов: С, В,, В„ В., В., фолиевая и пантотеновая кислоты.
Мякоть тыквы обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим эффектом. Ее используют в лечебном диетическом питании и при нарушении обмена веществ. Натертая мякоть тыквы хорошо восстанавливает упругость и цвет кожи лица, если наносить ее как маску. Она также служит средством первой помощи при ожогах, раздражении от крапивы и укусах насекомых. Ну а тыквенный сок нормализует сон, облегчает самочувствие при токсикозе во время беременности. И выводит из организма избыток холестерина, что ценно для профилактики и лечения ожирения.
Идеальна для «пышек»
Желающие похудеть часто упускают тыкву из внимания. А порой сознательно не включают ее в рацион. Очень зря! Да, в тыкве содержатся и сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза, но их всего-то 4,2%. Зато сколько пищевых волокон и витаминов! Да и калорийность тыквы невысока: 23 ккал на 100 г. То есть тыква чуть более калорийна, чем редис, но менее калорийна, чем белокочанная капуста и болгарский перец, которые входят во многие «похудательные» диеты.
При избыточном весе и ожирении тыкву обычно используют в диетах для замены картофеля, который нередко вообще исключают. По калорийности картофель обгоняет тыкву более чем в 3 раза, а по содержанию углеводов -в 4. А вот по вкусу и консистенции картошка и тыква похожи, поэтому, если рецепт требует присутствия в блюде картофеля, используйте тыкву.
На тыкве можно устраивать и разгрузочные дни. Например, можно съедать в день 1,5 кг отварной или печеной тыквы в 5 приемов. Запеченная или приготовленная в пароварке тыквенная мякоть хорошо насыщает, несмотря на низкую калорийность. А из свежей тыквы, натертой на терке, можно приготовить вкусный салат.
Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины. Дело в том, что витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Именно за это свойство тыкву любят диетологи — они рекомендуют налегать на полезный овощ и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
Статьи по теме:
- Диета на 7 дней
- Худеем вместе с чаем
- Худейте на здоровье!
- Диета кефирная — самая лучшая!
- Выбор алкоголя без вреда для диеты
Оставить комментарий
Лучшее
-
Как отбелить зубы за 1 день
(4,61 из 5, голосов 31) -
Ишиас
(4,27 из 5, голосов 11) -
Как вернуть обоняние
(4,50 из 5, голосов 8) -
Что делать, если пропал голос
(5,00 из 5, голосов 7) -
Пиелонефрит
(3,57 из 5, голосов 7) -
Диета при переломах костей
(4,67 из 5, голосов 6) -
Диета для мужчин от живота
(4,60 из 5, голосов 5) -
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
(4,60 из 5, голосов 5) -
Простатит
(4,40 из 5, голосов 5) -
Бруцеллез
(4,20 из 5, голосов 5)