Последнее обновление: 07.07.2015 в 21:10
    Реклама

    Свежие комментарии

    • Елена: Лечила насморк, капая в нос сок алоэ в течение трёх дней трижды в день. На спине высыпала очень зудящая...
    • Екатерина: Когда проблема снижения потенци коснулась моего мужа, я сначала подумала, что он ко мне охладел. Эрекция...
    • Ольга: Интересные методы, ароматерапию я люблю, хоть в эффективность ее в данном случае как-то не особо верится, хотя...
    • Анастасия: Здравствуйте!Спасибо вам за советы и хорошую статью.
    • надежда малахова: можно или нет делать спиртовые компрессы при диабетической стопе?
    18 Декабрь 2010
     

    Диета на 7 дней

    Рубрика: Диеты.
    (голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Диета на 7 днейЕсть меньше, активно худеть, при этом не испытывать чувство голода? Попытайтесь хотя бы 7 дней соблюдать диету. И будете выглядеть сногсшибательно!

    С чего начать?

    • Диету начинаем в любой день, блюда в любой последовательности.
    • Выпивайте каждый день 350 мл обезжиренного молока или 250 мл молока 2,5% жирности с чаем, кофе или просто так.
    • Два сырных бисквита на полдник или низкокалорийный джем. Но это не должно быть основой вашего рациона.


    Для недельной диеты. Продукты на 7 дней для одного человека.

    Фрукты: яблоки, бананы, замороженные ягоды, виноград, киви, лимоны. Овощи: баклажаны, молодая кукуруза, свекла, брокколи, морковь, кабачки, огурцы, чеснок, зеленая стручковая фасоль, зелень, грибы, сладкий перец. Молочные продукты и соки: сыр («Чеддер», обычный и с низким содержанием жира, «Моцарелла», «Пармезан»), молоко, творог, ананасовый сок, йогурт. Мясо и рыба: бекон, говядина, цыпленок, свинина, лосось, филе трески. Крупы и полуфабрикаты: длиннозерный рис, консервированная фасоль в соусе чили, консервированная сладкая кукуруза, консервированные помидоры, консервированный тунец, сырные крекеры, хрустящие лепешки, орехи. Соусы и приправы: яблочный уксус, карри, молотый имбирь, сухой орегано, паприка, чесночный соус, растительное масло, соевый соус, томатная паста. Зерновой хлеб, мюсли, яйца.

    Список допустимых слабостей (в день).

    Кетчуп — 1 ст. л. Шоколадные бисквитные палочки — 1,5 шт. Алкоголь крепкий любой — 25 мл. Апельсиновый сок -140 мл. Печенье имбирное — 2,5 шт. Мороженое низкокалорийное — 60 г. Картофель фри по-домашнему — 20 г. Пиво — 280 мл. Вино — 175 мл.

    День 1 Мясной

    Запеченный лосось по-восточному
    Запеченный лосось по-восточному

    • Лук зеленый — 50 г
    • Перец болгарский красный — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Лимонный сок — из 2 шт.
    • Имбирь измельченный 1ст.л.
    • Лосось филе — 4 куска по 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец свежемолотый черный — по вкусу
    • Любые овощи: зеленый горошек в стручках, молодая кукуруза, болгарский перец — по несколько шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    1. Подготовьте овощи: измельчите лук, порежьте морковку и сладкий перец на тонкие полоски, порубите чеснок. Положите овощи в миску, залейте соевым соусом, добавьте лимонный сок, имбирь и перемешайте.
    2. Положите на стол четыре больших квадрата фольги. Выложите в центр каждого приготовленные овощи, сверху поместите филе лосося. Хорошенько приправьте и заверните фольгу.
    3. «Мешочки» из фольги положите на противень и запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 20-25 минут до готовности рыбы.
    4. Тем временем на раскаленной сковороде поджарьте зеленый горошек в стручках, молодую кукурузу, болгарский перец в течение нескольких минут. Выложите на тарелку, а сверху положите запеченную рыбу с соусом.

    День 2 Вегетарианский

    Овощи чили
    Овощи чили

    • Картофель запеченный — 4 шт.
    • Перец красный, желтый, зеленый — 3 шт.
    • Лук красный 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л.
    • Кукуруза консервированная — 340 г
    • Фасоль консервированная в соусе чили -2 банки по 400 г
    • Сыр «Чеддер»-115 г
    1. Помойте картофель прямо в кожуре, разрежьте на четыре части и поместите в кастрюлю с кипящей водой на 5-6 минут. Слейте воду, остудите.
    2. Удалите из каждой четвертинки картофеля мякоть, оставив слой в 1 см. Выложите клиноподобные «кораблики» из картофеля на антипригарное блюдо.
    3. Тонко порежьте перцы, предварительно удалив семена. Лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте перец и лук до тех пор, пока перец не станет мягким.
    4. Добавьте в сковородку кукурузу и фасоль с соусом чили. Перемешайте все вместе, затем выложите смесь в картофельные «кораблики». Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в заранее разогретой до 220 С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится.

    День 3 Мясной

    Цыпленок по-гавайски
    Цыпленок по-гавайски

    • Грудки куриные — 6 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец красный сладкий — 1 шт.
    • Ананас — Уг шт.
    • Имбирь измельченный — 1 ч. л.
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Ананасовый свежевыжатый
    • сок — 300 мл
    • Куриный бульон — 120 мл
    • Розмарин свежий 1 пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу
    1. Порежьте куриную грудку на крупные куски. Порубите лук, очистите перец от семян и нарежьте тонко, а ананас — такими же кубиками, как и курицу. Поместите все в огнеупорное блюдо.
    2. Перемешайте имбирь, паприку, ананасовый сок и бульон. Залейте этой смесью курицу с овощами. Розмарин порвите на веточки, посыпьте сверху. Приправьте, накройте крышкой и запекайте в заранее разогретой духовке (до 180°) 50 минут до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
    3. Подавайте в глубоких тарелках.

    День 4 Вегетарианский

    Средиземноморская запиканка
    Средиземноморская запиканка

    • Лук — 1 ШТ. Чеснок — 2 зубчика
    • Перец зеленый, красный, желтый — 3 шт.
    • Баклажан — 1 шт. Кабачок — 2 шт. Грибы — 230 г
    • Хлеб зерновой — 2 куска Растительное масло — 2 а. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Помидоры консервированные 2 банки по 400 г
    • Opeгaно -1 ч.л.
    • Соль, перец свежемолотый — по вкусу
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сыр мягкий любой — 230 г
    • Сыр «Пармезан» тертый -1 ст. л.
    1. Очистите от семян перец, измельчите с луком и чесноком. Порубите баклажан, кабачки и грибы. В блендере измельчите хлеб до состояния крошки.
    2. Лук и чеснок пожарьте до мягкости и золотистого цвета. Смешайте вместе лук, чеснок, перцы, кабачки, грибы, томатную пасту, консервированные помидоры и орегано. Хорошенько приправьте, доведите до кипения и тушите, пока овощи не станут мягкими.
    3. Переложите смесь в огнеупорную посуду, прикройте порезанным пластинами баклажаном. Яйца смешайте с сыром и выложите сверху. Посыпьте хлебными крошками и пармезаном. Выпекайте в разогретой (до 190°) духовке 35-40 минут до золотистой корочки.

    День 5 Мясной

    Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    • Картофель — 800 г
    • Фасоль стручковая 120 г
    • Яйцо — 4 шт.
    • Помидоры черри — 200 г
    • Лук красный — 1 шт.
    • Тунец консервированный
    • 2 банки по 185 г
    • Лимонный сок — из Уг шт.
    • Бальзамико — 1 ст. л.
    • Базилик свежий -1 небольшой пучок
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу
    1. Картофель разрежьте пополам, положите в кипящую воду и варите до готовности. Слейте воду и остудите. Тем временем обжарьте стручковую фасоль в течение 3-4 минут и сварите вкрутую яйца. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте на половинки.
    2. Распределите картофель и фасоль по четырем тарелкам. Помидоры черри разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к овощам. Слейте лишнее масло с тунца, вилкой разомните его и распределите по тарелкам. Туда же положите половинки яиц.
    3. Смешайте лимонный сок и бальзамико, заправьте салат. Сверху покрошите листья базилика, приправьте и подавайте.

    День 6 Вегетарианский

    Запеканка из яиц и рыбы
    Запеканка из яиц и рыбы

    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Помидоры консервированные 1 банка, 400 г
    • Филе рыбы (хек, треска) — 340 г
    • Петрушка -1 пучок
    • Яйцо — 4 шт.
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу
    1. Очистите и нарежьте чеснок, обжарьте его в растительном масле несколько секунд. Добавьте помидоры, убавьте огонь и тушите 10 минут.
    2. Тем временем филе рыбы порежьте на небольшие кусочки. Порубите петрушку. Добавьте рыбу и петрушку в сковороду и перемешайте. Распределите смесь по четырем огнеупорным горшочкам или глубоким тарелкам, сделайте в каждой углубление и аккуратно вылейте туда по одному яйцу.
    3. Запекайте в заранее разогретой духовке (до 180°) 12-14 минут до готовности яиц. Перед подачей поперчите.

    День 7 Мясной

    Кебаб из говядины
    Кебаб из говядины

    • Стейк говяжий — 680 г
    • Лук красный — 2 шт.
    • Кабачок -1 шт.
    • Перец красный, желтый — 2 шт.
    • Перец черный свежемолотый — по вкус
    • Зелень сушеная — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лимонные дольки для сервировки
    1. Подготовьте продукты: удалите жир с мяса, нарежьте стейк на куски средней величины. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Порубите кабачок. Перцы тоже нарежьте, очистив от семян.
    2. Нанизывайте мясо и овощи на 8 шампуров для кебаба. Приправьте перцем и смесью трав, сбрызните растительным маслом.
    3. Готовьте на гриле на среднем огне, периодически переворачивая шампуры, пока мясо не прожарится до желаемого состояния, а овощи не станут мягкими. Подавайте с дольками лимона.

    Статьи по теме:



    Оставить комментарий

    = ?

    Medicine-faq.ru — Лечение народными средствами
    Данный сайт содержит самые необходимые сведения по лечению, восстановлению и профилактике наиболее распространенных в настоящее время заболеваний. Подробно расписаны несложные народные манипуляции, которые можно проводить в домашних условиях.

     

    Лучшее

    Рейтинг состоит из Ваших оценок

    Счетчик

    Статистика сайта