Последнее обновление: 07.07.2015 в 21:10
    Реклама

    Свежие комментарии

    • надежда малахова: можно или нет делать спиртовые компрессы при диабетической стопе?
    • Akmal: А вакцинация бруселёз опасно для человека почему про вакцинация некто не чего не напишут
    • Светлана: Два года назад поставили НЯК. Ни вздыхнуть, ни пернуть. Назначили лечение на месяц на 20 000 руб, салофальк...
    • наташа: Врач Врач назначил йод повидон мне не помогает сильные боли что делать
    • Аркадий: Для нормальной потенции и здоровье важно. Если появился простатит, то нужно лечить, причем правильно, со...
    22 Октябрь 2011
     

    Квашеная капуста

    (Голосов нет. Оцените пожалуйста статью)
    Загрузка...

    Квашеная капустаКвашеная капуста — это, пожалуй, самая полезная из всех заготовок. Кстати, если варить капусту, то она теряет полезные свойства. А вот при квашении -напротив. Витаминов в ней даже больше, чем в свежей! Еще узнала такой интересный факт: оказывается, квашеная капуста по содержанию пребиотиков не уступает кефиру. Вот почему я ела много квашеной капусты после болезни и приема антибиотиков. Она быстро восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, что особенно важно, если у вас непереносимость молочных продуктов. Теперь свою капусту ем все время и на здоровье не жалуюсь!

    Особенно рекомендую вам не обычную квашеную капусту, а с добавлением клюквы, яблок и красной смородины. От моего витаминного рецепта в восторге и родные, и друзья. А приготовить ее очень просто.

    Вам потребуется 1,5 кг капусты, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, по 50 г клюквы и красной смородины и 1 ст. л. соли. Клюкву и смородину перебираю, мою, подсушиваю.

    Потом беру капусту, снимаю все увядшие листья, а два крепких листа откладываю в сторону. Разрезаю кочан на 4 части, удаляю кочерыжку и мелко шинкую капусту. Затем очищаю морковь и натираю ее на крупной терке.

    Пришла очередь яблок: мою их, обсушиваю, режу на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю пластинками.

    Складываю морковь и капусту в большую емкость, солю, перемешиваю. Беру банку и на дно кладу целый капустный лист, а на него — четвертую часть капусты и моркови. Утрамбовываю. Следующий слой — ягоды, потом снова капуста. Сверху кладу второй лист, придавливаю все грузом, накрываю банку марлей и оставляю в тепле на 3-4 дня.

    Если капуста дала сок, значит, пора сделать несколько проколов, чтобы выходили газы.

    Через 5 дней снимаю груз, банку закрываю крышкой и ставлю в прохладное место.

    Долго хранить такую заготовку не приходится. Обычно съедается она в мгновение ока!


    Статьи по теме:



    Оставить комментарий

    = ?

    Medicine-faq.ru — Лечение народными средствами
    Данный сайт содержит самые необходимые сведения по лечению, восстановлению и профилактике наиболее распространенных в настоящее время заболеваний. Подробно расписаны несложные народные манипуляции, которые можно проводить в домашних условиях.

     

    Лучшее

    Рейтинг состоит из Ваших оценок

    Счетчик

    Статистика сайта