Свежие комментарии
- надежда малахова: можно или нет делать спиртовые компрессы при диабетической стопе?
- Akmal: А вакцинация бруселёз опасно для человека почему про вакцинация некто не чего не напишут
- Светлана: Два года назад поставили НЯК. Ни вздыхнуть, ни пернуть. Назначили лечение на месяц на 20 000 руб, салофальк...
- наташа: Врач Врач назначил йод повидон мне не помогает сильные боли что делать
- Аркадий: Для нормальной потенции и здоровье важно. Если появился простатит, то нужно лечить, причем правильно, со...
Квашеная капуста
Квашеная капуста — это, пожалуй, самая полезная из всех заготовок. Кстати, если варить капусту, то она теряет полезные свойства. А вот при квашении -напротив. Витаминов в ней даже больше, чем в свежей! Еще узнала такой интересный факт: оказывается, квашеная капуста по содержанию пребиотиков не уступает кефиру. Вот почему я ела много квашеной капусты после болезни и приема антибиотиков. Она быстро восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, что особенно важно, если у вас непереносимость молочных продуктов. Теперь свою капусту ем все время и на здоровье не жалуюсь!
Особенно рекомендую вам не обычную квашеную капусту, а с добавлением клюквы, яблок и красной смородины. От моего витаминного рецепта в восторге и родные, и друзья. А приготовить ее очень просто.
Вам потребуется 1,5 кг капусты, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, по 50 г клюквы и красной смородины и 1 ст. л. соли. Клюкву и смородину перебираю, мою, подсушиваю.
Потом беру капусту, снимаю все увядшие листья, а два крепких листа откладываю в сторону. Разрезаю кочан на 4 части, удаляю кочерыжку и мелко шинкую капусту. Затем очищаю морковь и натираю ее на крупной терке.
Пришла очередь яблок: мою их, обсушиваю, режу на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю пластинками.
Складываю морковь и капусту в большую емкость, солю, перемешиваю. Беру банку и на дно кладу целый капустный лист, а на него — четвертую часть капусты и моркови. Утрамбовываю. Следующий слой — ягоды, потом снова капуста. Сверху кладу второй лист, придавливаю все грузом, накрываю банку марлей и оставляю в тепле на 3-4 дня.
Если капуста дала сок, значит, пора сделать несколько проколов, чтобы выходили газы.
Через 5 дней снимаю груз, банку закрываю крышкой и ставлю в прохладное место.
Долго хранить такую заготовку не приходится. Обычно съедается она в мгновение ока!
Статьи по теме:
- Лечим кашель и насморк с помощью ингаляции
- 7 способов сохранить витамины
- Эфирное масло чайного дерева
- Как сохранить летний загар с помощью овощной маски
- Как приготовить целебный яблочный уксус
Оставить комментарий
Лучшее
-
Как отбелить зубы за 1 день
(4,61 из 5, голосов 31) -
Ишиас
(4,27 из 5, голосов 11) -
Как вернуть обоняние
(4,50 из 5, голосов 8) -
Что делать, если пропал голос
(5,00 из 5, голосов 7) -
Пиелонефрит
(3,57 из 5, голосов 7) -
Диета при переломах костей
(4,67 из 5, голосов 6) -
Диета для мужчин от живота
(4,60 из 5, голосов 5) -
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
(4,60 из 5, голосов 5) -
Простатит
(4,40 из 5, голосов 5) -
Бруцеллез
(4,20 из 5, голосов 5)