Последнее обновление: 07.07.2015 в 21:10
Реклама

Свежие комментарии

  • Елена: Лечила насморк, капая в нос сок алоэ в течение трёх дней трижды в день. На спине высыпала очень зудящая...
  • Екатерина: Когда проблема снижения потенци коснулась моего мужа, я сначала подумала, что он ко мне охладел. Эрекция...
  • Ольга: Интересные методы, ароматерапию я люблю, хоть в эффективность ее в данном случае как-то не особо верится, хотя...
  • Анастасия: Здравствуйте!Спасибо вам за советы и хорошую статью.
  • надежда малахова: можно или нет делать спиртовые компрессы при диабетической стопе?
22 Октябрь 2011
 

Квашеная капуста

(Голосов нет. Оцените пожалуйста статью)
Загрузка...

Квашеная капустаКвашеная капуста — это, пожалуй, самая полезная из всех заготовок. Кстати, если варить капусту, то она теряет полезные свойства. А вот при квашении -напротив. Витаминов в ней даже больше, чем в свежей! Еще узнала такой интересный факт: оказывается, квашеная капуста по содержанию пребиотиков не уступает кефиру. Вот почему я ела много квашеной капусты после болезни и приема антибиотиков. Она быстро восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, что особенно важно, если у вас непереносимость молочных продуктов. Теперь свою капусту ем все время и на здоровье не жалуюсь!

Особенно рекомендую вам не обычную квашеную капусту, а с добавлением клюквы, яблок и красной смородины. От моего витаминного рецепта в восторге и родные, и друзья. А приготовить ее очень просто.

Вам потребуется 1,5 кг капусты, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, по 50 г клюквы и красной смородины и 1 ст. л. соли. Клюкву и смородину перебираю, мою, подсушиваю.

Потом беру капусту, снимаю все увядшие листья, а два крепких листа откладываю в сторону. Разрезаю кочан на 4 части, удаляю кочерыжку и мелко шинкую капусту. Затем очищаю морковь и натираю ее на крупной терке.

Пришла очередь яблок: мою их, обсушиваю, режу на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю пластинками.

Складываю морковь и капусту в большую емкость, солю, перемешиваю. Беру банку и на дно кладу целый капустный лист, а на него — четвертую часть капусты и моркови. Утрамбовываю. Следующий слой — ягоды, потом снова капуста. Сверху кладу второй лист, придавливаю все грузом, накрываю банку марлей и оставляю в тепле на 3-4 дня.

Если капуста дала сок, значит, пора сделать несколько проколов, чтобы выходили газы.

Через 5 дней снимаю груз, банку закрываю крышкой и ставлю в прохладное место.

Долго хранить такую заготовку не приходится. Обычно съедается она в мгновение ока!


Статьи по теме:



Оставить комментарий

= ?

Medicine-faq.ru — Лечение народными средствами
Данный сайт содержит самые необходимые сведения по лечению, восстановлению и профилактике наиболее распространенных в настоящее время заболеваний. Подробно расписаны несложные народные манипуляции, которые можно проводить в домашних условиях.

 

Лучшее

Рейтинг состоит из Ваших оценок

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика