Свежие комментарии
- Елена: Лечила насморк, капая в нос сок алоэ в течение трёх дней трижды в день. На спине высыпала очень зудящая...
- Екатерина: Когда проблема снижения потенци коснулась моего мужа, я сначала подумала, что он ко мне охладел. Эрекция...
- Ольга: Интересные методы, ароматерапию я люблю, хоть в эффективность ее в данном случае как-то не особо верится, хотя...
- Анастасия: Здравствуйте!Спасибо вам за советы и хорошую статью.
- надежда малахова: можно или нет делать спиртовые компрессы при диабетической стопе?
Диета на 7 дней
Есть меньше, активно худеть, при этом не испытывать чувство голода? Попытайтесь хотя бы 7 дней соблюдать диету. И будете выглядеть сногсшибательно!
С чего начать?
- Диету начинаем в любой день, блюда в любой последовательности.
- Выпивайте каждый день 350 мл обезжиренного молока или 250 мл молока 2,5% жирности с чаем, кофе или просто так.
- Два сырных бисквита на полдник или низкокалорийный джем. Но это не должно быть основой вашего рациона.
Для недельной диеты. Продукты на 7 дней для одного человека.
Фрукты: яблоки, бананы, замороженные ягоды, виноград, киви, лимоны. Овощи: баклажаны, молодая кукуруза, свекла, брокколи, морковь, кабачки, огурцы, чеснок, зеленая стручковая фасоль, зелень, грибы, сладкий перец. Молочные продукты и соки: сыр («Чеддер», обычный и с низким содержанием жира, «Моцарелла», «Пармезан»), молоко, творог, ананасовый сок, йогурт. Мясо и рыба: бекон, говядина, цыпленок, свинина, лосось, филе трески. Крупы и полуфабрикаты: длиннозерный рис, консервированная фасоль в соусе чили, консервированная сладкая кукуруза, консервированные помидоры, консервированный тунец, сырные крекеры, хрустящие лепешки, орехи. Соусы и приправы: яблочный уксус, карри, молотый имбирь, сухой орегано, паприка, чесночный соус, растительное масло, соевый соус, томатная паста. Зерновой хлеб, мюсли, яйца.
Список допустимых слабостей (в день).
Кетчуп — 1 ст. л. Шоколадные бисквитные палочки — 1,5 шт. Алкоголь крепкий любой — 25 мл. Апельсиновый сок -140 мл. Печенье имбирное — 2,5 шт. Мороженое низкокалорийное — 60 г. Картофель фри по-домашнему — 20 г. Пиво — 280 мл. Вино — 175 мл.
День 1 Мясной
Запеченный лосось по-восточному
- Лук зеленый — 50 г
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимонный сок — из 2 шт.
- Имбирь измельченный 1ст.л.
- Лосось филе — 4 куска по 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый черный — по вкусу
- Любые овощи: зеленый горошек в стручках, молодая кукуруза, болгарский перец — по несколько шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Подготовьте овощи: измельчите лук, порежьте морковку и сладкий перец на тонкие полоски, порубите чеснок. Положите овощи в миску, залейте соевым соусом, добавьте лимонный сок, имбирь и перемешайте.
- Положите на стол четыре больших квадрата фольги. Выложите в центр каждого приготовленные овощи, сверху поместите филе лосося. Хорошенько приправьте и заверните фольгу.
- «Мешочки» из фольги положите на противень и запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 20-25 минут до готовности рыбы.
- Тем временем на раскаленной сковороде поджарьте зеленый горошек в стручках, молодую кукурузу, болгарский перец в течение нескольких минут. Выложите на тарелку, а сверху положите запеченную рыбу с соусом.
День 2 Вегетарианский
Овощи чили
- Картофель запеченный — 4 шт.
- Перец красный, желтый, зеленый — 3 шт.
- Лук красный 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Фасоль консервированная в соусе чили -2 банки по 400 г
- Сыр «Чеддер»-115 г
- Помойте картофель прямо в кожуре, разрежьте на четыре части и поместите в кастрюлю с кипящей водой на 5-6 минут. Слейте воду, остудите.
- Удалите из каждой четвертинки картофеля мякоть, оставив слой в 1 см. Выложите клиноподобные «кораблики» из картофеля на антипригарное блюдо.
- Тонко порежьте перцы, предварительно удалив семена. Лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте перец и лук до тех пор, пока перец не станет мягким.
- Добавьте в сковородку кукурузу и фасоль с соусом чили. Перемешайте все вместе, затем выложите смесь в картофельные «кораблики». Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в заранее разогретой до 220 С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится.
День 3 Мясной
Цыпленок по-гавайски
- Грудки куриные — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Ананас — Уг шт.
- Имбирь измельченный — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Ананасовый свежевыжатый
- сок — 300 мл
- Куриный бульон — 120 мл
- Розмарин свежий 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Порежьте куриную грудку на крупные куски. Порубите лук, очистите перец от семян и нарежьте тонко, а ананас — такими же кубиками, как и курицу. Поместите все в огнеупорное блюдо.
- Перемешайте имбирь, паприку, ананасовый сок и бульон. Залейте этой смесью курицу с овощами. Розмарин порвите на веточки, посыпьте сверху. Приправьте, накройте крышкой и запекайте в заранее разогретой духовке (до 180°) 50 минут до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
- Подавайте в глубоких тарелках.
День 4 Вегетарианский
Средиземноморская запиканка
- Лук — 1 ШТ. Чеснок — 2 зубчика
- Перец зеленый, красный, желтый — 3 шт.
- Баклажан — 1 шт. Кабачок — 2 шт. Грибы — 230 г
- Хлеб зерновой — 2 куска Растительное масло — 2 а. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидоры консервированные 2 банки по 400 г
- Opeгaно -1 ч.л.
- Соль, перец свежемолотый — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр мягкий любой — 230 г
- Сыр «Пармезан» тертый -1 ст. л.
- Очистите от семян перец, измельчите с луком и чесноком. Порубите баклажан, кабачки и грибы. В блендере измельчите хлеб до состояния крошки.
- Лук и чеснок пожарьте до мягкости и золотистого цвета. Смешайте вместе лук, чеснок, перцы, кабачки, грибы, томатную пасту, консервированные помидоры и орегано. Хорошенько приправьте, доведите до кипения и тушите, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите смесь в огнеупорную посуду, прикройте порезанным пластинами баклажаном. Яйца смешайте с сыром и выложите сверху. Посыпьте хлебными крошками и пармезаном. Выпекайте в разогретой (до 190°) духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
День 5 Мясной
Салат с тунцом
- Картофель — 800 г
- Фасоль стручковая 120 г
- Яйцо — 4 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Лук красный — 1 шт.
- Тунец консервированный
- 2 банки по 185 г
- Лимонный сок — из Уг шт.
- Бальзамико — 1 ст. л.
- Базилик свежий -1 небольшой пучок
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Картофель разрежьте пополам, положите в кипящую воду и варите до готовности. Слейте воду и остудите. Тем временем обжарьте стручковую фасоль в течение 3-4 минут и сварите вкрутую яйца. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте на половинки.
- Распределите картофель и фасоль по четырем тарелкам. Помидоры черри разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к овощам. Слейте лишнее масло с тунца, вилкой разомните его и распределите по тарелкам. Туда же положите половинки яиц.
- Смешайте лимонный сок и бальзамико, заправьте салат. Сверху покрошите листья базилика, приправьте и подавайте.
День 6 Вегетарианский
Запеканка из яиц и рыбы
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Помидоры консервированные 1 банка, 400 г
- Филе рыбы (хек, треска) — 340 г
- Петрушка -1 пучок
- Яйцо — 4 шт.
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Очистите и нарежьте чеснок, обжарьте его в растительном масле несколько секунд. Добавьте помидоры, убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Тем временем филе рыбы порежьте на небольшие кусочки. Порубите петрушку. Добавьте рыбу и петрушку в сковороду и перемешайте. Распределите смесь по четырем огнеупорным горшочкам или глубоким тарелкам, сделайте в каждой углубление и аккуратно вылейте туда по одному яйцу.
- Запекайте в заранее разогретой духовке (до 180°) 12-14 минут до готовности яиц. Перед подачей поперчите.
День 7 Мясной
Кебаб из говядины
- Стейк говяжий — 680 г
- Лук красный — 2 шт.
- Кабачок -1 шт.
- Перец красный, желтый — 2 шт.
- Перец черный свежемолотый — по вкус
- Зелень сушеная — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонные дольки для сервировки
- Подготовьте продукты: удалите жир с мяса, нарежьте стейк на куски средней величины. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Порубите кабачок. Перцы тоже нарежьте, очистив от семян.
- Нанизывайте мясо и овощи на 8 шампуров для кебаба. Приправьте перцем и смесью трав, сбрызните растительным маслом.
- Готовьте на гриле на среднем огне, периодически переворачивая шампуры, пока мясо не прожарится до желаемого состояния, а овощи не станут мягкими. Подавайте с дольками лимона.
Статьи по теме:
- Худеем вместе с чаем
- Худейте на здоровье!
- Диета кефирная — самая лучшая!
- Выбор алкоголя без вреда для диеты
- Антицеллюлитное меню: 8 важных продуктов питания
Оставить комментарий
Лучшее
-
Как отбелить зубы за 1 день
(4,61 из 5, голосов 31) -
Ишиас
(4,27 из 5, голосов 11) -
Как вернуть обоняние
(4,50 из 5, голосов 8) -
Что делать, если пропал голос
(5,00 из 5, голосов 7) -
Пиелонефрит
(3,57 из 5, голосов 7) -
Диета при переломах костей
(4,67 из 5, голосов 6) -
Диета для мужчин от живота
(4,60 из 5, голосов 5) -
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
(4,60 из 5, голосов 5) -
Простатит
(4,40 из 5, голосов 5) -
Бруцеллез
(4,20 из 5, голосов 5)